注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

风云情怀  

2010-11-25 23:05:57|  分类: 用心来过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书上说修百年同舟,修千年才能共枕。我不知道前世的我在佛前求了几千年,才能与你在苍茫的尘世中结缘,从遥远的梦乡一同走来。

于是在那些风轻云淡的日子里,我不再孤独,不再感伤。而与你携手并肩相依走过岁月,看尽昏黄的苍凉,眺望如锦的云霞,催醒晨曦的纱窗,沐浴风儿的轻柔,娇云的缠绵。

笑容里绽放着年轻的多彩,笑语里流露着浪漫的风韵,多少的青春年华,任意挥洒。笑看远山的风景,青山相待,白云相爱,情怀依在。

从此,风云中岁月匆匆,时光如逝。年少的我以为天空会为我们长蓝,绿水会为我们长流,山河会为我们长青,风云会为我们动容,辰星会为我们永远闪烁。

数千载虔诚的祈祷最终也没能挽留时光的逝去,多少的软语温存,多少的殷殷呵护,在瞬间成为昨夜的梦幻。

当孤独的风再次吹起,迷蒙了我前世的期待,今生的相守,来世的许诺。风无情地吹着,雨清冷地下着,与我相约过的你已不会再来,而无助的我依旧在沉寂的角落静静守候,等待那千百年来佛许给我的诺言。

最终的我也将回去,孤独的脚步踏着我空涩的心情,走在无言的路上,冰冷的雨敲打着我那不能也不愿掩饰的泪水。

而我也最终明白,自己是那种属云的女子,不可能为了阳光的明媚而放弃飘流,也不可能因为害怕失落而在下雨的时刻停留天空。爱情需要诠释,佛的允诺会实现,聚散匆匆都是一样的情怀,否则凡尘中微小的你我如何载动今世那么多情感的负重。

也许佛在前世应允我的就是似风的你与如云的我结下这段尘缘,不求长久的柔情与缠绵,只求滚滚红尘之中一刻的倾心与温馨。佛原本就是给了我这份美丽的缘,让人世间最美的情感与最凄美的伤感在这一刻为我们停留。今生我感谢这一切的情怀,它们让我不白来这世上一遭,感谢佛给我的情缘。

走过风雨,也走过这风雨的迷茫。于是,在这尘埃落定,风雨飘尽之后的我释然了,轻轻擦干脸上的雨迹泪痕,蓦然回首的瞬间,却发现风雨之后这无风也无雨的黄昏竟是如此的美丽动人,更甚过从前。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017