注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

走过爱情  

2012-02-29 09:09:16|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近电影看得多了,好像每部里都有关于情感的情节,恍惚中我常常想:到底什么是爱情?应该如何来理解自己所感受到的情感?为此我特地百度了一下。

百度如是说:爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。

好像曾经在年轻时也经历过爱情,不知道是否可以称为爱情,按照词汇的注解应该以双方的情感为彼此所拥有,才算得上为爱情吧?

为一个人放弃自己的机遇与幸福,现在的我想起来,是多么愚蠢与可笑。同时它也暴露出一个人性格上的偏执与自私。当你为某人做出的付出超越了他的承受与担当,就是将感情的性质改变了,强加了自己的意愿,给了对方强迫的威胁。

尽管岁月会改变容颜与记忆,但是刻骨铭心的东西是不会被改变的。沉淀在心里的都是最浓厚的那种。

我从来不相信经历过的爱情会被遗忘,它只不过是被时光磨损了光彩,损圆了棱角,如同海边的卵石,被海水反复冲刷,变得平淡无奇,可以被人随意践踏而已。

时间是最好的医生,它可以缝合最深的伤口,可以抚平最深的伤痛。走过四季后一样的面对轮回,一样在拥挤的人群中穿梭奔波,一样淡然的活着,一样的过那种人人都过着的这种现实的生活。

经历伤痛而活着,也能算是一种勇气吧?一个人在世上如果没有了双亲,他注定是缺失了亲情;如果没有挚爱,注定缺失了爱情。

在这世上,人人都过得不容易,个人的痛与苦不必与人分担,因为他人永远不会理解你的感受,也不会因此而改变你的生活,其实一切都应该是自己来承担。

如果被人放弃是一种生命的选择,那我就是被人反复放弃过的选项,可惜年轻的我并不懂得有一种爱叫做放手。如果有一种爱可以被选择,那种爱却被我无知的舍弃于掌心,反复地彼此伤害着对方,我们用尽自己所有的年青时光重复相互折磨着,用可笑与可悲来诠释这一情感,一点也不过分。

其实我还是很相信这世界相对公平。在走过所有的一切后,我慢慢就学会了平和,学着感恩,学着宽容,尽管这一切来得都太晚。但是总是在明白了之后,习惯于平淡地活着,平淡地等候生死,明白了分分与合合都是一种缘分。有了生生与死死的感受,懂得了平凡人生需要的是淡定的活着。不要过分奢望那些遥不可及的东西,习惯于一个人独坐海边寻找心里那种压抑的释放,习惯于寂寞地为自己矫情,为自己理解那种小资情调的理由,总得首先活着。

一个人不可能同时走进两条河,就像同样的错误不要重复犯两次一样。爱是一种很让我崇敬的情感,尽管因此而沉浮,但是与相信是没有关系的。因为如果没有了爱,不敢相信这世上还有让人活下去的理由么?!

爱情不是活着的唯一,但是没有过爱情经历的人生是不完整的,就象我们不会因为害怕死去而不肯出生一样,该来的一样是要来的,该走的无论如何也是要走的。

爱改变着世界,而我们也因为爱而改变卑微的人生。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017