注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

看图说话(56)——人生如手机  

2012-03-18 11:42:41|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当手机越来越多地成为我们生活中的一部分时,它就像是一种身体的附属品变得无可替代。

手机的功能自不必言说。在我的下意识里越来越不敢关机,尽管我开通着全时通的服务,并为此每天向移动缴费,使它成为全球最嫌钱的电信运营商,而且这一切的利润分配与我没有分毫的关系,我还是不敢把特定的号码关机。

手机的机身就如同我们的身体,卡号就是我们的形象及与外界的联系与沟通。内存卡就是我们的内心与空间,它饱含着你的思维与喜乐及珍藏。充电器就是我们的精神与能力的最佳体现,它展现着有多少的流金岁月供我们辉耀,什么样的时间里我们最不希望被停放。就是说在这世间的任何位置与高度,我们也不可能完全自我而不受制约生活着。

在密密麻麻的号码中,总会有你未曾拔打过的号码,总会有你想不起拔打的号码,也总会有从来不敢随便拔打的,还有的也许早就成为了空号,只是你不知道或你不敢知道而已。

在手机号码的百家姓的名称排列中,有些是不敢删除的,尽管从来不曾联系过;有些是不想删除的,因为一旦离开了自己的视野,就真的成为回忆而且再也无法恢复;有些名字是那么熟悉却又如此陌生,因为它触动着自己的神经,痛与快乐并存着。

当无线空间成为在现实中最容易寄托的地域,当精神愿意被虚幻的诱惑控制自己的思维,一切的时空穿越都成为可能,关键是你自己是否愿意相信自己的理解与渴望。

内存的容量有多大也不可能代表你的心有多大,并不是说心有多大舞台就有多大,内存的东西只能是你记忆或寄存。再大容量的内存也无法填充内心的空虚,再多的存量也无法存贮灵魂的游荡,也不可能成为心灵的长久驿站。

看图说话(56)——人生如手机 - 秉烛 - 秉烛的博客这图片来自网络

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017