注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

我眼中的关屯的哥与弟  

2012-03-22 22:03:02|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我加弟弟之前,看了几篇他的博文,因为我都是从人家最初的东西开始看,我记得当时看到的就是一组照片,其中一张下有注解,好像是说回到丹东后第一件事就是跟一个女人联系,我得说,就是这张照片误导了我。尽管我也看到了这些文章里对于时弊评论,虽然我也关注政治,但对于时事的理解却很肤浅,不敢妄加菲薄。但是我还是发了博友申请。在潜意识里,感觉对女人有关怀的男人比较宽容,而且相对平和。在一段的时间的来往后,我就感觉总有一天会被开除,(并不是针对性的,)这就是当时弟弟在博客里给我的一种真实感受。

哥哥的新浪博客我分两次,大致看了绝大部分,因为曾有一个人说过,如果你想了解我,就得看过我的三十篇博文,虽然我看过不只三十篇,但是说到了解,那是根本不可能的,但是感受还是有的。

从感觉来说,我更喜欢哥哥的风格,就如同康桥的轻云流过,带来过人间四月天里的舒缓,那段过程就如同映山红在整个季节里生长时的一次花开与花落,并带走过岁月寄予过的生命的深厚。在现实中男人来用心书写的情怀,犹如是让文字的诱惑在思维的空间里飘逸,让生命的浮燥皈依在灵魂的静溢。哥哥用丹青细腻描绘世界的空灵与思念。让人感受到生活中应该有坦然面对,而后淡然走过,就会得到释然的人生。那本身是一种用文字来寄托情感的含蓄与清韵。

弟弟骄傲的文里行间,虽然有着某种程度上的谦虚,但那是一种看不到却感受得到的棱角,既有着北方男人的感性,又有一种让人感到的难以触及的冷然,就是那种骨子里的东西,叫拒绝。至于拒绝什么,我其实不知道,只有他自己明白。他对文字的一种生与俱来的感觉,把这感觉称为天赋并不为过。用文字来驾驭思想,并不是只靠学习就可以得到的。就如同作画一样,弟弟就是白描的手法来诠释他的精神世界,用最简单的东西来述写最想表达的东西,而且让人立刻就感受到那种冲击的力度。但在自己的空间里有一份坚守在内心的冷寂与执着,让人难以走进,如同孤独的踽踽者。感怀着对于现实的无奈与愤慨,及充满着对社会的期望与责任。

同样是用文字来丰厚着内涵,凝注在字里行间的是情感的底片,冲洗出心灵深处追求纯粹的深刻,弥散在每一次落笔的灵动与积淀中,用心中的理想来张弛着精神世界里的那份对生活的渴望。也许是不同的职业铸就了两种不尽相同的个性与风格,也许因为不同的人生经历内敛或放大了自身的锋芒。如果说哥哥是映山红的话,那弟弟就如同雪莲。映山红的温情与浪漫,是文人特有的风采;雪莲的冷寂与傲然是在经历过所有后的一种磨砺与坚忍。无论是映山红的多情,还是雪莲的冷峻都是丈量人生的尺度,都有值得用心来感受的唯美。

——这都是我个人的理解与观点


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017