注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2012-04-20 10:43:33|  分类: 旧意新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,却没有了往日的心情,等我想走出这方寸之地时,却发现竟如此的脆弱不堪,毕竟春天的和风是有些暖意的,好久不曾出门了,阳光刺痛着我的眼,让我眩晕许久。

看到了街道两旁的花开了,是的,春天来了,但却错过了初春的花期,最美不过人间四月天。在我浅薄的下意识里,这美好的季节只属于一个女人——林徽因。她曾经是这尘世中最平和而浪漫的奇葩,她安宁而美丽清雅,高贵而才情奕奕,好像只有她才配得上这个季节。

她的人生就是那个时代的光彩,如同一张图影的精彩浓缩,划过黑白时空留下的眩目华美。她传奇的情感经历让后世的人感叹与充满想像。

谁曾让谁成为自己生命的永远,谁知道会陪谁走到永远,谁会是谁生命里最后的永远?永远有多远?在咫尺的天涯里,心中那抹杀不去的守望就是永远;在遥远无声的守望里,拐角转过的背影就是永远;在拥挤的回忆里,曾经的伤心欲绝就是永远;在寂寂的黑夜里,纠心思念与绝望就是永远;在繁花如锦的画面里,给绿荫留白一抹土地的沉默,在曾经爱人的心底里,保留绝世的风华与才情那就是永远。

 

看着车来车往,感受着人来人往中的自己任思绪游走;仰望着天空的高远,感受云卷云扬自然的飘逸与灵动;感受着大海的浩瀚,听浪起浪伏在心灵里淘洗着沉淀。看着想着,终于在这远天阔海中再次感受到这尘世的轻浮,感受着曾经伤痛的缝合与撕裂。人生是一种浮躁的驿动,没有奢望,就永远不会被欲望之火点燃;没有定力,就不要埋怨被情感左右或放弃;没有让理智主宰情感,就不要怕被践踏与折辱。

 

不想让春光的明媚黯淡在这奢华的岁月,林徽因固然无法超越,但我们的人生光环一样祥和与清秀,就算做不了最好,也能在最平凡的人生里经历过磨折后,用真心与真情坦然地活着,享受生命里那些美丽的情义与温馨。没有林徽因的才智,就做一个性情女人,别再给他人伤害自己的机会;没有林徽因的风采,就做个平淡女人,别再用笨拙思维去安慰别人的心怀。

 

在林徽因的四月天里洗礼过情感,在她轻柔的背影里整理好心怀,梳理憔悴的枯枝,剪齐额头的发梢,让眼睛看得清春花绚丽的笑容。在这满树菩提花开的日子里,虽然无法像林徽因那样高傲地走过,但可以像她一样从容活过。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017