注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

十张机  

2012-05-31 21:22:09|  分类: 永铭我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张机,织就雷霆风雨急,窗外珍珠连天地。心也期期,意也期期,暗把前言记。
两张机,织就雨停风渐稀,纱帘新透清凉意。草也依依,花也依依,卿心把语寄。
三张机,织就水晶滴涟漪,细致和宛思缜密。时也弄人,命也弄人,真情我心知。
四张机,织就日晴气和熙,海风卷云远游离。心也诺诺,情也诺诺,知君真情谊。
五张机,织就楼高朔风逆,蔷薇凋零尽入泥。感也切切,叹也切切,花残容易逝。
六张机,织就触景生情义,往事寒心亦可弃。怜也惜惜,劝也惜惜,君心如春溪。
七张机,织就世事无常计,炎凉冷暖身自知。语也昵昵,意也昵昵,欲把风尘戏。
八张机,织就芳草绕绿蒂,相思执手多情痴。来也如斯,去也如斯,得失两相宜。
九张机,织就白头如新历,倾盖故人却解弈。相知如梦,相己如梦,相亲无需疑。
十张机,织就往来不相忌,两情相悦终不离,我若菩提,君若菩提,与君长相忆。

十张机 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017