注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

看图说话(63)——心灯  

2012-08-18 20:57:19|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过一段颠簸的旅程,淌过一条湍急的暗流,才发现时空的隧道就在眼前。

我老了,心情与境界都远达不到智者的水准,自己很明白自身的肤浅与卑俗,

但看着女儿稚气的眼眸,怜惜她那纯真的笑容,由衷感叹上天的宽容。

人生不只是为自己而活着,也不可能是完全为别人而活着,

而是为生者负责,为逝者延续。

我知道活着并勇于承担,才是穿越人生困惑与磨折的唯一捷径。

看惯于生死的轮回,看淡过生命的沉浮,看轻了鄙夷的指责,终于想要点燃那盏灯。

心里有一盏灯,点燃它,让它照亮心路的方向。

为自己点亮心灵的灯,方寸之地,萤烛之光,但足以平和从容走过这生命的隧道。

我知道:

隧道那边的天空一样的高远,那边的海一样的宽广,

那对岸的风景一样怡情,那花开的季节一样的美丽。

重要的是,那守候的情义依旧在那里,不离不弃。

心里有灯,即使是豆粒之光,也可以宽藉心境,照亮彼岸。

 

看图说话(63)——心灯 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017