注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

九月,很美的季节  

2012-09-21 14:46:11|  分类: 旧意新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,很美的季节。

叶子从高高的枝头轻轻飘落,带着黄昏的颜色,含笑不语。它雍容而平和,带着季节的叮嘱,沉默在秋日的阳光下,淡淡地与我挥手告别。

上一个世纪,我与春在冬天离去后永别,没有眼泪,因为在那个春天里,我擦干了所有的泪痕,再也没有了感受与感动。

上一个季节,我与夏在春天走过后饯行,流着泪,拥抱着他那清瘦的臂膀,为他在夕阳下拭干脸上的泪水。告诉他,我会在世纪的下一个拐角寻到他,并为他带去今世所有的不舍与牵记,带着他前世的情人一起。告诉他,我们为他在这尘世延续着他那些恋恋的情义与感怀。

时光飞溅的浪花打湿了我的眼角,岁月搓洗的清风揉皱了我的面容。

在与岁月有过无数次对峙之后,我只能退缩回我的犀利,因为它太冷峻了,我永远无法走到他的对面。

在与爱情有过无数次擦肩之后,我只好收敛了我的放纵,因为它太冷漠了,我永远无法走进他的心怀。

秋菊开在风中的艳丽,一如我曾经年轻过的花季。也曾是那样的温情与浪漫,不知道是什么时候,我就像这九月的落叶一样,习惯于独自一个人回味并咀嚼回忆。

远天在海岸凝注的蔚蓝,一如我曾经明亮过的眼眸。也曾是那样的明纯与绚烂,但同样在季节的轮回里变幻了角色,更多时候,我更愿意为自己找到一个可以依赖的驿站。

把我所有的情怀寄予这海天之间,寻找到那角落,拂去尘埃,为我寄存这世间那些久远的放浪与不羁,为我无限期的延存那些欲望与心悸。

我常常伫立在海岸之边,仰望长天与大海,仿佛能在这海天之间,看透这世间的所有情怀。找到人与人之间的那最短的距离,诠注出情义中那些无法逾越的尺度。

我长久伫足在海边之岩,默想遥远与将来,依稀旧梦在昨日醒来,明了这世间的所有情爱。珍爱着心里那个心动的触点,用心语写尽温柔与爱怜,把他自私地珍藏在我浅薄的心怀里。

季节有轮回,岁月有变幻,人生有曲折,一切都有变迁与静默的瞬间。想像蓝天一样高远,那得有笑傲长空的胸怀;想像大海一样辽阔,那得有飞越苍海的胸襟。九月,很美的季节 - 秉烛 - 秉烛的博客


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017