注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

走过2013  

2013-12-31 11:53:05|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   第一株娇弱的萌芽从萎黄的枯草丛里,冒出头来,透过这一点点蒙胧的绿意,在枯裂的树桠间看到了嫩萼;当冷瑟的风中,我用心倾听拂开冰冻河面时柳絮的蠕动,有意与无意中聆听到:春天正从严寒的尽头走来的脚步声。

    在热烈的阳光下,在明艳的花丛中,在清爽的海岸边,生如夏花的绚烂里,剖析每一次情意的浓郁,梳理每一次情义的顺序。让所有的情与爱在这个季节里次第绽放,明媚所有潮湿的角落。与翠绿一起走过风雨,与花朵一起陶醉欢娱。

    从枝头沉甸甸的果实上,从漫野金黄的土地上,从蔚蓝天空的云朵上,从满山火红的枫叶上,感受到大自然的多彩与丰富,体会着自然的和谐与蕴藏。这世间所有的成熟与深厚,所有的花落与结果,所有的丰腴与收获,都在这个时节里尽情呈现与延展着;而同时所有的袒露与积蓄,内敛与张扬,同样是如此的豁达与慷慨。

   飞雪飘飘,北风潇潇,银装素裹,苍松挺劲,山野漫漫,峰峦延绵。圣洁的如裂帛般的精灵,把世间一切装点得纯洁与空灵,净化着心灵的纯粹,洗涤着灵魂的自由。

    走过2013,走过四季的美丽。

    2013,走过,才发觉在不经意间,四季的轮回是这么的匆促;走过后才发觉,告别的一年仿佛是挥手的瞬间。真的是时光飞逝,日月如梭。不知不觉中,生命的履历上又被加上了浓或淡一笔。

    2013,把到达过的地方画出伸展的轮廓,勾勒出斑斓的边缘;把看过的风景,用织机一样的纹理,织进时光的缤纷;把奔放的狂野,安放在心底最明亮的地方。让年轮的精灵,舞蹈出岁月的精彩。

    2013,走过很多陌生的地方,也重复过季节里那些周而复始的轮回,而每一次的感觉却不尽相同。在走过的山水与树木之间,羡慕过山水相依的和谐,咀嚼过季节嬗迁的滋味,回味过草木藤绕的缠绵。

    2013,走过彩云之南,攀过山峰之巅,宿过风露之寒,淌过河流之涧。回眸过无数个擦肩,巡睃过无数次祈盼,最终都被写进了字里行间。用文字把走过的旅途,编辑成铅华的素格,盖上生命的印章;把游历过的山水,用列行整理成永久回忆的篇章。回忆中的旅程也是一种旅游,而旅行同时也是另一种生活。

    2013,俯仰过河流山川,呼唤过蔚蓝彼岸,拥抱过白云兰天,却从不矜持思念;采撷过柔媚春天,感慨过逝水流年,凛烈过刺骨严寒,却从没放弃尘缘。借一丝清风,摘一束阳光,插在岁月的鬃间;吹奏一曲驿动的歌谣,附上一则风尘的轮换,寄给遥远的牵绊。

    2013,把如彩虹一样美丽的情义,置放在离阳光最近的距离;把如花香般沁心的话语,拴上温馨的标签;把洋溢着爱的笑靥,贴上自己的尊严;把滋润柔情的眼眸,游离于唇齿之间。

    2013,山摇过,地裂过,河涸过,石碎过,但我们依旧还活着,活着就是最大的幸福。生命的轮回还在,不论贫穷亦或富有,不论悲喜交加亦或泪流满面,不论爱与不爱,不论不知所措亦或痛苦不己,一切都将过去。唯有生命里出现的每一个人,却都值得感恩与感谢。喜欢你的人会带给你快乐与温暖,让你领悟与善解生命中的每一次感动与执着;爱你的人会带给你美好与幸福,让你享受爱的欢乐与喜悦。队友让你无私与友爱,对手让你勇敢与无畏;亲人让你爱与被爱,敌人让你懂得尊重与谦卑。每一种相遇都是缘份,每一次相视都是缘份,在缘份的天空下,所有的东西都会自然而然地得到最简单的诠释。每一份喜乐与哀伤都是有原由的,都值得回味与感悟。所有的美丽都不可以视而不见,所有的祝福都值得珍藏与留恋。

    2013,告别那些离开的生命,安抚他们的灵魂,祈祷他们的永生;宽解每一个活着的生灵,为走远的守住生命的源点,为消失的闭合生命的驿站,为逝去的好好活着,因为天堂的拐角还在看不到的地方。

    2013,感谢有你,让爱的光芒流溢在生命的情怀;感谢有你,让四季的阳光明媚得驿动光采;感谢有你,让遥远的地平线充满期待;感谢有你,释怀了伤与无奈,清扫风沙的阴靄;感谢有你,让痛与喜悦同在;因为有你,所以左手能够牵住心爱的大海,右手能够挽着情感的山脉。因为有你,所以一路还在哼唱那些年轻时的歌曲,一路还怀揣着那些不老的情怀。因为有你,不再年轻的时光里,依然相信还会有属于自己的美丽存在。

    2013,感谢有你,我的朋友们,这世间的我,因你们而精彩!祝福有你,祝福我所有熟识的亦或不相识的朋友们,因为你们,这个世界才会如此精彩!

走过2013 - 秉烛 - 秉烛的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017