注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

四月  

2013-04-26 21:21:13|  分类: 旧意新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月的风,吹开了寒的冷颜,却吹不走心的冷瑟。

四月的雨,淋醒了冬蜇的虫,却淋不透梦的回音。

四月的雨,无需带伞,因为再湿的水也淋不透心灵的油伞,再涩的泪也流不进温暖的心田。

四月,杨柳依依,唤着绿与萌动,

四月,燕燕于飞,呼着花与明艳。

我把你用文字写在四月的指尖,为的是不让时光把你在五指之间,无情地遗忘。这生于冷漠却秀于繁华的四月,是处于残落之前的收敛与收藏之间,有盛极而荣,就会有落颓而废;有炫目绝美,就会有殒衰而没。

四月,拂尘于心,却喜悦安和,因为阳光媚而不奢;

四月,落寞于情,却从容沉默,因为人生有得有失;

四月,乍暖还寒,却不喜不忧,因为季节变化无常;

四月,风雨飘雪,却不离不弃,只因为你就在那里。

四月,心之唤,我心如风雨,变化于四季,起伏于尘世,平淡冷漠,不必问为什么,因为我心即我意,我意知我心。

四月,心之唤,唤回季风如故,唤回岁月如旧,唤不回来的是昨日心碎,唤不回去的是时光转换。我亦如故,奈何昨日之心早已被埋没于落尘之下。

四月,心之唤,梦之幻。

四月 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017