注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

五月有我  

2013-05-27 15:34:18|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    五月的草是清绿的,仿佛在雨后的爽怡里快乐地伸展腰肢;五月的花是繁盛的,在晴天阳光下曼妙地娇媚绽放;五月的雨是轻柔的,在蒙蒙的窗外轻轻地吹着优雅的口哨;五月的风是温和的,每一次都是那么爱怜地抚过我的额头,让我有一种被爱的感觉,那感觉多么美好啊,让我愿意陶醉其中。

    五月的槐树开满着的一簇簇香甜迷人的花铃,那浓郁甜润浸心的爽让人心醉;五月的梧桐挂满了一串串明纯的花灯,那淡雅的风景让人感觉和美快乐。那香椿树上紫的叶子是筵席上的美味,我静静聆听那枝叶间看似无声,却眷眷相惜的缱绻之音;无花果的枝头偷偷探出了青涩的小果子,在这个季节里四处张望,默默地用时间来打量着这个陌生的世界。

    五月的明媚与绚丽是赏心悦目的,这季节里的所有生物都欣欣向荣,充盈着生命的美好与希望。如同我每天都走在同一条路上,那道路两旁长着茂盛的树木,高大挺拔;路边开满着无数叫不出名字的小花,虽不名贵,也不亮丽。只要我喜欢,这些花在我的心里如同仙花一般。和风细雨里的行走总是那样的安宁而惬意,有人说我是那种惬意的女人,其实我也很真实告诉他们,我就是一平常的女人,与这四季一样经历风雨,看着风云变幻,为活着而活着,都是因为活着而已。浅薄得与这满地的草色一样,文字不过是这天空的云一般,飞来逝去,淡深浓浅,其实都一样的,没有一点重量。

    对于这世间万物肯定会有感觉,但肯定不是唯一的正确。走过多少弯路不一定都会找到对的方向,受过多少折辱不一定就会找到属于自己的尊严。这世上不是凭感知就能平衡自己的心理,也不会因为对错来改变人性。

    我常仰望那高高的大树,常常倾慕天空大海,也常用心感觉自己与事物的心灵,却知道这高远的时空与天地之间的个人,是卑微而渺小的。千山万水在地图上虽然近似咫尺,其实就像人与人之间心的距离一样遥远。没有心与心的默契,没有灵与灵的相通,没有人性与精神的互相理解,任何生灵之间也不会有相同的感悟。



 
 
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017