注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

清歌我独听  

2013-06-09 16:22:32|  分类: 永铭我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临帖摹兰亭, 笔墨提丹青。 

词文书颜筋, 柳骨逆风惊。 

宠辱任平生, 写意无风情。 

素弦无曲意, 清歌我独听。

 

才开始学习书法时,一般都要求临帖王羲之的《兰亭序》,那是因为这是书法的一种极高的水准境界。用朱、青两色的简单描画,却能达到绘画的绝妙艺术巅峰,那是因为技艺的高超与天赋的结合。填写诗词的人都希望书写的词意文理犹如颜真卿、柳公权的风骨,达到形神俱备,格调俱佳的地步。我也想达到这一水平,可惜,没有这能力与毅力,知道这辈子是达不到了,只能纸上谈兵,给自己找点平衡的心理。

这人的一生,注定是有曲折与跌宕的,什么荣耀与屈辱,若是看得开了,就随它去吧。闲时写写没有意境的东西卖弄一下风情,也是一种活着的方式与方法,不做无为之事,何以度有生之涯?其实我听不懂高雅的旋律,也看不懂高深的含意,就是不懂装着明白了。但是我很愿意自己唱那些呕呀的曲调给自己听,因为那是自己的心声。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017