注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年  

2014-12-23 08:44:34|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——写在《匆匆那年》之后

    

     走过的永远都是从前。

     在青涩的时间里,脸颊映衬着彩虹的弧度,七色光影,捕捉到年少时的张扬。一场雨下,一场雪落,都在梦里眼里,游走着稚拙的脚印,足迹里都是匆促与莽撞,刷新着日历的沉默。不安分的奔跑,不知道疲倦的竞逐,如同吹拂在空中的风。青春年少,谁不曾拥有过长大的梦想,可大多的梦想都被现实斑驳地没有了光彩。

     我们都是从懵懂走向现在,在所有的时光中,我们总能为自己说点什么回忆的语句。如果不用修辞方法的回忆,那就像流水账一样的无聊。没有一个观众会有耐心看完过程,除非对方是最爱你的人。

     现实从来不怜悯梦想,也从不躲避残酷。誓言是最难承兑的汇票,不管票据上的数额是多少,最终大部分都被时间银行打包为不良资产,留给自己慢慢消化。

     我们的青春都由我们自己来记录,由时间来改编情节。所有的感情故事里的人物,是缘分来决定的;而所有的结局却是由感觉来定性,好与坏,只有未来能知道的: 对与错,只有我们的感觉才能说了算。

     年少像花,青春如歌,歌唱的都是花期如梦;年少若曲,青春似琴,弹奏的都是纯真烂漫。青春里所有谎言都有美丽的开始,却难逃过时间的挑衅,在伤痛彼此的冷酷中结束。曾经哭泣着笑的脸上,再也看不到熟悉的模样,却在转身的瞬间里笑着哭泣,只能说成熟了情感,放弃了原谅昨天。

     爱情在放纵的世界里,随时随地都可以捡拾到;在价值贬谪地年代,任何时间里都可以廉价地买到;在匆促纷繁的人流中,任何擦肩都有可能换来回眸一笑的遇到。所有的注解也不可能完美地诠释我们自己的情绪,不是所有的爱情公式都能被套用在自己的爱情里。

     错误的理解在现实面前总是很放肆,被伤得体无完肤却写不出正确的答案;美丽的误会在刻意的想像里却不需要解释,因为在对的时间里遇到正确的人,那就是结局,就不会需要有冗长的过程。故事之所以精彩,就是因为有了太多的故事情节让我们回味,让我们悲伤或惋惜,同时也让我们有机会重新选择时,依然无悔。

     快乐容易被遗忘,悲伤容易被放大,感觉容易被左右。在怀念的词汇里,不一定是我们最真实的经历,往往掺杂了我们对于自己的想法与揣测。如果时间里的光亮闪烁了我们的眼睛,这个刹那一定是触动了我们心底里最真实的感受;如果时光恍惚了我们的思维,这个瞬间的变化会刺激那些沉睡在脑海里尘封的逝痕。

     时间约束了我们漫无边际的理想,现实规范了我们毫无节制的挥霍。在岁月的边缘行走的我们,在现实中,与财富、公平、善良、操守、人性、道德,这些看起来不搭的境界里,逐渐游走在其中,在这些光影里寻找自己的位置,却不知道鲜艳的花朵只有在阳光下才会美丽生动。在黑暗的角落里,看到的永远都是别人的爱恋,感觉到的永远都是别人放荡在爱情里的表情,那些画面深深刺痛的是我们永远都无法咀嚼的滋味。


匆匆那年  再也不回到的从前 

却在我们的梦里千迴百转

只有在记忆里流连着你温柔的眼

只有在心里呐喊着对你的思念

 

匆匆那年  早已在风霜里染白了鬃间

还是那些如花少年

却再也想不起我们所有的诺言

却再也想不起我们所有的之间

 

匆匆那年  改写了多少的明天

错过了回眸也别错过擦肩

揉痛了心也别揉痛了眼

揉碎了情义也别揉碎了情感


匆匆那年 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017