注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

走了很久  

2014-08-07 11:15:09|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    走了很久。

    好像是一场很远的旅行,带着心情走在路上,为的是到达终点或是为了一种经历。途中的每一次、每一次的感受,会有悲或喜。

    拖着感觉,挟持梦想,捆绑了情绪,放纵心底里那些人性的欲望;也或者是什么也没有的木然,行走在岁月的风口浪尖。可能也就是藏在心里一个不可告人的骚动而已,又或者在原地无目的地为自己画了一个图形,或许是个圆形而已

    也许回头时路边的花草并不明艳,但会有独特的生动;我并不美丽,可是时间不会因为我的庸俗而对世人有所苛刻。往生是什么样,你我都不能够想像,而眼前的意境让尘世一一呈现,它足够让我一生充满向往。

    早晨的太阳升起,傍晚又慢慢落下,伴随着霞光若隐若现,一如初见般的美好。预见来生也很难,倒是邂逅在今生会现实一些。四季并不会因为我的丑陋而有些许懊恼,相反,依旧璀璨得如豪华的盛宴,流水似地更换色彩。

    我不知道怎样来表达自己的心意,只是觉得走在路上很是踏实。于是我来了,走了很久。

    暖暖的,大致都是午后的阳光;懒懒地,让人有醉生梦死的触动。我抬头时,看到蓝天与白云在空中窃窃耳语;低头时,听到泥土与流水缓缓诉说。观望了很久,才发觉这个世界简单而充满变数。风从身边吹过,应该是无声的,但却有落叶与落花在水里喘息,不知道是风的呵斥,还是水的哭泣。

    同时,也不知道是经历了春暖花开,还是吝啬了秋风细雨,总也没能抓住指缝里的短促绚丽。就此放开手掌,让那点温存,那点惬意,那点不知收敛的放纵,毫不流连地快速逃离。

    更高层次的感觉是什么? 我不知道。我也并不因为自己的不美丽,而有丝毫谦卑的难过;又或是压抑了主张,谄媚身段的放下,来迁就别人的挑剔。总是无节操地感觉,我来了,走了很久。

    我没有让人刺眼的理由,也没有让人说话的习惯,就是很无耻地让文字在措不及防的留白处,写下了故弄玄虚的嚣张。走在路上也是如此这般,总是心虚地四处张望,生怕有人看穿心里那些龌龊的、邪恶的、没底线的念头。

    禅,有最高境界;悟,有最高境界。山水也有,天地万物,衣食住行好像也是都有的。照此来说,走路也应该是有的。看得见的、看不见的,也都是有变化的。比如,我来了,走了很久。


走了很久 - 秉烛 - 秉烛的博客
本图片来自网络
 
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017