注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

微凉之花  

2014-09-13 11:54:06|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       微凉之花,开在冷暖分明的心上,穷尽我所有的天涯。轮转在前生后世的凡尘里,穿越了多少 亿万年的时光?踏遍青丝如雪,逆袭白发履新,我才能在平凡的世界里,找得到他。

       朝露之花开在黎明前的蓓蕾上,惊艳了岁月的风雅。回眸一瞥的身影里,曾经沧陷过千万人 海之中的寻觅,曾经伤痛过百转千回的等候,才能从容地走在与你相遇的时刻,那时不早也不晚。那身后,堆积的不是千年的风华,而是彻满了不知所措或悲喜交加。

       风月之花,开在恩怨纠结的尘埃上,遗忘了苍老的时差。被歌声吟醉的冰雪与寒霜,浪漫了爱 情的蒹葭;点点滴滴的琐碎,凌乱了不朽的传说;文字憔悴的骨骼,消瘦了水晶的神话。  

       牧野之花,开在苍茫寂寞的原野上,放牧了生命里的繁华。一春一秋的草木变迁中,枯萎过多少的玫瑰芽,凋零过多少的桅子花,为的是能与你在这一世,相遇在开满菩提的树下。    

       沧海之花,开在阡陌纵横的婆娑世界,斑驳了荒芜之中的晚霞。飞翔的天空里,有充满梦想的 天堂;浩瀚云海之巅的巫山上,有三生石上的镌刻。只此一生,我必与你相聚在约 定的刹那。

       菩提之花,开在释迦牟尼的指夹间,绽放在迦叶的脸颊。千乘之音,天籁传声,倾听得到我的 祈祷;万众之心,慈悲宽容,怜悯疼惜我的烦扰。你,不是我的求舍;我,也不是你的布施。无论相聚与分离,你与我都是注定的执着。你若菩提,我亦菩提。  


微凉之花 - 秉烛 - 秉烛的博客
 此图片来自网络
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017