注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

呼唤春天  

2015-03-14 12:12:32|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      一泓清漪推开遗忘的季节,触动了谁的感伤?

    一絮杨柳拂醉划桨的湖泊,错乱了谁的迷茫?

    一缕春意搅醒晚冬的梦乡,蹂躏了谁的衷肠?

    春风,吻笑了花的脸庞;细雨,冲刷着树的沧桑;海浪,拍击岸的嶙峋,羁绊了谁的离殇?谁在呼唤,击穿春天的守望,憔悴了冰雪的模样?

    我的呼唤,在海的两岸回荡,呼唤春天的渴望。

 

    一袭风沙卷起翻滚的红尘,沉默了山野的空旷;

    一脉河川擎起庄严的天空,拒绝了荒漠的凄凉;

    一线海天连起峥嵘的岁月,投掷了天堂的方向。

    时光,唏嘘了温柔的芬芳;年轮,抚摸着额头的痕伤;谁在计算生命的短长?谁掸去了尘埃的嚣张?春天,你是不是还在那个地方? 

    我的呼唤,伴随着羽翼飞扬,呼唤着春天的渴望。

 

    每一个季节的车箱,都装载着希望,奔跑在时间的路上;

    每一次环视的张望,都携带着祈盼,充满着对生命的向往;

    每一颗跃动的心房,都怀揣着梦想,憧憬蓝天下的自由飞翔。

    天空拥抱着湛蓝的翅膀,大地敞开着宽广的胸膛;海浪追逐着岁月的远航,青山耸立着变迁的锋芒;春天包容着万物的蕴藏,春天,你是生命永远的天堂。

 

    花草清清的摇荡,溪水缓缓的流淌,鸟儿欢快地歌唱,鱼儿自在地俯仰,孩童们喜悦舒畅;树枝在风中荡漾,白云在空中冥想,彩虹在风雨里躲藏;我,在时光的波澜中,放牧老去的彷徨,放舍时间的对抗,用脚步把岁月丈量。春天,你是世间最温柔的臂膀。

 

    与大海一起守候潮落潮涨,与天空一起守候行云徜徉,与岁月一起熨平四季的戎装,与大地一起耕犁四季的铿锵。

    耕犁情义的土壤,积蓄情感的食粮,播种有爱的树种,攀岩思念的山岗,渗入高贵的血浆;咀嚼起伏的酝酿,剪裁跌宕的粗犷,揉捏坚韧的骨骼,支撑心灵的桥梁,托起灵魂的坚强。

    春天,你是生命最宽容的担当。

 

     花,在明媚绽放;草,在快乐生长;云,在静静依偎;水,在轻轻流淌;春天,你就在我的身旁,繁衍着生生不息的渴望。


     呼唤春天 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017