注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

2017  

2017-01-01 10:00:33|  分类: 心语旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     2016,在时光的轮转中荏苒,在风云的变幻中蹉跎,在我们的视线中渐行渐远。在冬日阳光中沐浴着难得一见的温馨,在这个时间的闪现中感受到:不远处仿佛走来的就是——2017,那个春暖花开的季节。

 

岁月重复着脚步,年龄折叠着数指。在人生的旅途中,又走过了一段无法回去的路程。生命的计程车,从来不出售往返的车票,只有单程的刷卡。所有的行囊里带的也只是爱而已,除此之外,一无所有。即使中途下车,也只是经过驿站,换一种行进的方式罢了。最终的目地 也还是来时的圆点。人生是一场无法回去的旅行,只有前方的风景,没有身后的背影。所谓的背影,只不过是给后来的人祈盼而又憧憬的想像而已。

 

花开过,落了;草绿过,枯了。时间都在这来来回回的变迁中,不停地更换着颜色与心情。每一个季节的嬗变,都让我们由衷地感受到自然的力量。风雨静默在身后,彩虹呈现在前方,总是让我们在风雨之后,有所感悟,即便是看不到彩虹,也会感觉到清新与明朗。我们之所以不会忘记痛苦与悲伤,是因为心痛的时间远比快乐的感观来得长久,而且伤口需要愈合的时间也更让人纠结。

 

走过的那些个季节与时光,让我心存感激,并时常怀念。怎么想都感到愉悦与美好,以至于每次回想时,都会不自觉地微微翘起嘴角,慢慢放下;轻轻合下眼睑,静静冥想。用自己的心去看身边的世界,用自己的直觉来感悟这世界里发生的每一件与自己有关的,每一个回放的瞬间。

 

数字是用来计算岁月的长短,文字是用来记录时光的疏远。时间是用来肯定是与不是,而不是用来判断错与正确。而后才是我们在这世上所留下的痕迹,也许有过,或是从来不曾有过,但穿越那些序然的距离,却不会忘记。

 

所有走过的时光都有值得回望的情结,所有遇到的人都有着不需要解释的缘分,不论深浅,不论结局是什么,也不论过程是如何,走过之后,却都是值得收藏的回忆,而且回味无穷。

 

与其竭力取悦容颜,不如顺从岁月,慢慢老去,尽量保持优雅安然。 时光如同流沙逝于指间,不必转身,也会成为擦肩,伴随着夕阳捡拾落叶,静听着雨声合上窗户,波澜不惊地沉淀于生命的长河中,没有生如夏花,也能成为年轮的芬芳。走过海边一定要坦荡襟胸,路过花开一定要怜惜时光。不是我们多么地矫情,而是越来越少的时间里,那些看似简单的美好,正在一点一点地消失,而且将永不再回来。

    

走过的2016,很多事物都很美好。

2016,我将铭记与你相遇的那一天,无论何时,无论何地。

用包容的心看待我,用平和的心善待你,用有爱的心迎接2017

     2017,惟愿岁月履新,时光不老,现世安好。



2017 - 秉烛 - 秉烛的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017