注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秉烛的博客

风云起于高山大海,我于万千沟壑之间,落漠风情之外,行走

 
 
 

日志

 
 

2018  

2018-01-01 18:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么满怀期许:被岁月温柔以待;到最后也只不过是:静静地等时间从对面缓缓走来。

折一只彩色的风筝,放飞在和煦的春风中,聆听花开的声音;

插一枝绽开的夏花,璀璨在光阴的故事里,书写着生命的点滴;携一集秋叶的标本,记录季节之静美,铭记岁月的芳华;

挽一袭冬雪的冷暖,看朝阳从海面上起落,浪涛拍击着岩石,周而复始的问候过去与未来。

季节如此明媚,你我岂可或缺?邂逅如此美丽,其他的可以忽略不计。未来不容易设定,但可以预见,因为曾经美好,不会视而不见。

跨越时间的想像,见证岁月的成长,重叠着脚步的音律,感受四季的变化,总会有些过往是我们想要珍藏在记忆的深处。在暑来寒往的交错中,选择一种更舒服的生存方式,亦或是一种生活的态度,也不失为一种自我的鼓励与肯定。

在走过那个被冥想过的2017后,才懂得我们真正想要的:不是以改变什么来延续生命的长度 ,而是应该保持一颗不变的心,来拓宽生命中所有的宽度,以此做为一种尺度,来衡量此生所有的经历,可以被用来剪辑的幅度。

同时,在时间的履历里,坚持一种活着的态度,而摒弃他人的目光,让自已变得无可替代。余生不必过于缅怀,走过的路也无须频频回望。秉持初心,续写待定的将来,因为总有些什么会被铭记下来,留下曾经来过的足迹,做为一种回忆中的记录。

意犹未尽是走远的日子里,留给我们的那些记忆中闪烁的滴滴光点,足以照亮脚下的路,也可以安慰以后需要面对的各种人与事物。坦然容颜的变化,释怀心境的折转,从容面对所有,祝福每一个相识或不相识的人,为彼此祈祷此生的平和与安康。

仰望天空,会看到更宽广的世界;

透过阳光,会感觉到更精彩的世界。

2018,走到了面前,立于人生的对面,许下诺言,告诉我们:时光锦瑟,岁月轻奢,现世平和。

2017,你若不弃;2018,我们继续。

用心的刻度温暖余生。不求惊艳岁月,只愿回首时的光阴值得时光一瞥


2018 - 秉烛 - 秉烛的博客


 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018